J'inaugure une nouvelle rubrique "saveurs du monde", avec cette charmante vidéo proposant quelques recettes simples et pratiques pour apprendre à préparer la viande à la façon de votre supermarché. Vidéo trouvée sur l'excellent blog dédié à la consommation de la journaliste de Libé Marie-Dominique Arrighi, le consottisiser.
Voilà quelque temps déjà qu'on est peu ou prou au courant des pratiques de "remballe" dans la grande distribution. Mais ça prend une saveur toute particulière quand c'est un boucher qui vous l'explique par le menu. Ceux qui découvrent l'affaire peuvent s'accrocher à leur souris. Et, euh, les autres aussi en fait.
Qu'est-ce qu'y a comme viande ce soir ?
5 commentaires:
Excellent reportage à passer avant un régime minceur ,histoire de se donner un peu de motivation.
je vais regarder le rayon du boucher d'un autre œil.
Dire que j'aimais bien les merguez au barbecue!
Dommage!
En même temps ça risque de faire comme l'Envoyé spécial sur les raviolis chinois, on y pense et puis on oublie...
N'empèche que j'y ai pensé ce matin en faisant mon petit Auchan hebdomadaire, et que j'ai royalement investi dans du veau bio , non emballé..
Un article sur "Monsento", ça serait pas mal non plus ; Coussinou a vu une émission cette semaine , pas piquée des hannetons non plus.
Monsanto. Avec un "a". J'ai pas été jusqu'au bout du docu. Je me suis endormi...
o oui oui , l'aurtografe,c'est pas mon truc..
c'est mon coté djeun's. Bien travaillé , hein?
Enregistrer un commentaire